当前位置:  景洪市法院>>简报信息

严惩“偷引带”,景洪法院自制宣传册你收到了吗?

  来源:本站原创  访问次数:  发布时间:2022-04-02 09:04


国境线不可非法逾越

5起真实案例告诉你

“偷引带”后果有多严重!

 

 

判处有期徒刑3年零6个月并处罚金10000

  

判处有期徒刑5年零9个月并处罚金50000

 

 

判处有期徒刑6年至5年不等 并处罚金60000元不等

  

判处有期徒刑10个月并处罚金5000

 

判处有期徒刑4年至2年零4个月不等并处罚金40000元至20000元不等

 

法条链接

刑法第318条【组织他人偷越国(边)境罪】组织他人偷越国(边)境的,处二年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;有下列情形之一的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产:

(一)组织他人偷越国(边)境集团的首要分子;

(二)多次组织他人偷越国(边)境或者组织他人

     偷越(边)境人数众多的;

  (三)造成被组织人重伤、死亡的;

  (四)剥夺或者限制被组织人人身自由的;

  (五)以暴力、威胁方法抗拒检查的;

  (六)违法所得数额巨大的;

  (七)有其他特别严重情节的。

  犯前款罪,对被组织人有杀害、伤害、强奸、拐卖等犯罪行为,或者对检查人员有杀害、伤害等犯罪行为的,依照数罪并罚的规定处罚。

 

刑法第321条【运送他人偷越国(边)境罪】运送他人偷越国(边)境的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;有下列情形之一的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金:

(一)多次实施运送行为或者运送人数众多的;

(二)所使用的船只、车辆等交通工具不具备

     必要的安全条件,足以造成严重后果的;

  (三)违法所得数额巨大的;

  (四)有其他特别严重情节的。

  在运送他人偷越国(边)境中造成被运送人重伤、死亡,或者以暴力、威胁方法抗拒检查的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。

  犯前两款罪,对被运送人有杀害、伤害、强奸、拐卖等犯罪行为,或者对检查人员有杀害、伤害等犯罪行为的,依照数罪并罚的规定处罚。

 

刑法第322条【偷越国(边)境罪】违反国(边)境管理法规,偷越国(边)境,情节严重的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;为参加恐怖活动组织、接受恐怖活动培训或者实施恐怖活动,偷越国(边)境的,处一年以上三年以下有期徒刑,并处罚金。

 

维护国境秩序是我们共同的责任,护边守法是公民应尽的义务,每位公民都应遵守国家法律法规。国家主权不容轻犯,国家对出入国境的管理秩序亦不容扰乱,请自觉遵守法律,切勿心存侥幸、铤而走险!