当前位置:  景洪市法院>>简报信息

【教育整顿】景洪市人民法院召开党风廉政建设和 反腐败工作会议

  来源:本站原创  访问次数:  发布时间:2021-04-28 08:04

为深入推进政法队伍教育整顿工作有序开展,加强党风廉政建设和反腐败斗争,筑牢廉洁思想根基,4月23日下午,景洪市人民法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议。

 

会上,党组书记、院长李德智部署安排2021年我院党风廉政建设和反腐败工作。派驻纪检监察组组长王梅传达学习了省、州、市纪委全会会议精神,并对景洪市人民法院党风廉政建设工作提出建议。

 

会议强调,一是要深化党风廉政建设和反腐败斗争的思想认识,不断增强全面从严治党政治自觉,狠抓党风廉政建设和反腐败斗争。二是要以零容忍态度正风肃纪,强化不敢腐的惩治震慑,通过推进司法巡查、审务督察等工作,一体推进全院党风廉政建设和反腐败工作。三是要强化权力监督制约,完善不能腐的制度机制,进一步健全内部监督制约机制,强化政治监督,抓好重点监督,做实日常监督。四是要突出“关键少数”,发挥示范引领的正向效应,要按照“谁主管、谁负责”“一岗双责”原则担负起分管范围内和本部门党风廉政建设的直接领导责任。五是要集中抓好党史学习教育和政法队伍教育整顿。要把这两项工作作为重大政治任务,切实承担主体责任,坚决抓紧抓好。

 

会议要求,全体干警要结合工作实际,站在讲政治的高度,创造性的开展工作,确保党风廉政建设和反腐败斗争成效明显。同时结合政法队伍教育整顿工作,做到同部署、同推进、同落实,强化统筹安排、组织实施和推进落实,助力队伍建设和业务工作水平的全面提升。

最后,李德智院长与班子成员分别签订《2021年党风廉政建设责任书》。